注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

绿洲大漠饮豪情,戈壁天山韵雅声。不到新疆何为大,果香棉海雁轻盈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】著名布道家唐崇荣 信仰问题解答(61-70)  

2015-11-25 23:06:01|  分类: 真理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                         唐崇荣信仰问题解答(61-70)
 

    61、耶稣被钉十字架时,为什么他会痛苦?

    答:如果耶稣到世界上来,不过是披上人的影子,而没有真正人的实质的话,那么他只不过是神显人形,那不是人,他也没有真正分享我们的痛苦。从以赛亚书中,提到他是受苦的仆人,他特别来到人间,来做人,经历人的痛苦,才会了解人的痛苦,这样才是真正的爱。如果他单单是神不是人,他虽有能力,但是不能作人类的中保。

    62、人死后下地狱为什么会痛苦?

    答:如果地狱不会痛苦就不叫地狱了。地狱当然是痛苦的地方,圣经告诉我们,在那里要咬牙切齿。

    63、人与天使有什么不同?

    答:第一、天使有翅膀而人没有,天使有两翅及六翅的,两翅膀的叫基路伯,六翅膀的叫撒拉弗。撒拉弗有六个翅膀,两个翅膀遮面,表示荣耀归给主,两个翅膀遮脚,表示服事常常隐藏,两个翅膀飞翔,表示殷勤服事上帝。而天使基路伯有两个翅膀,表示他很快的彰显上帝的权能,他们是公义的执行者。

    第二、人被造比天使低一点点,所以人在原先被造的时候,位份是比天使低的。

    第三、得救的人以后要审判天使,所以等你经过救赎以后,马上提高一级,变成审判天使,与基督同作审判的工作。这样,陪审员与审官,就是你我这些得救的人。

    第四、天使不单服事上帝,也服事上帝的儿女,所以每一个人都有他的天使。耶稣说:“你们不要看轻这小子里的一个,他们的使者常常见天父所以你晚上自己睡的时候,天使在旁边,你不必害怕。当你遇到危险的时候,天使在旁边;当你软弱的时候:天使帮助你,你的使者常常在天父面前,你的使者是天父派来保护你的。

    第五、天使为那些承受救恩的人效劳(来一14)。

    64、天使有理性吗?天使有德性吗?

    答:我想有的。因为当上帝讲到堕落的基路伯的时候,提到一句话:“你是基路伯,在伊甸园中按照上帝的形像照的。”所以天使也有神的形像。

    65、以后我们到天堂有没有工作做?扫地?灰尘扫到那里去?昼夜敬拜,直到永永远远,一直敬拜会不会腰酸背痛?

    答:有一个人,人家向他传福音十六年了,他不要信主。最后他来找我,对我说:“你们以后到天上作什么?没有事情作会很无聊的,我不如在世界上更好。”我说:“你一直住下去啊,再住一百六十年吧。”他说:“不能.我会死的。”“那你要去吗?”“去了以后会怎么样?”

    美国有一个人也问我这个问题,我反问他:“你结婚了没?他说:“结婚了,太太就在旁边。”我说:“你满意吗?”他不说。如果不说一定不满意,对不对?满意为什么不说?太太在旁边还不说?有二种婚姻:一种认为婚姻是恋爱的坟墓,一种认为婚姻是恋爱的开始,那一种好?有一些女人,婚前看很漂亮,婚后蓬头散发,不修边幅,不整理家,很脏,气死人;另一种女人,婚前看似平淡.婚后天天与她在一起,继续不断发现她有很多伟大之处,所以不但婚前拜倒石榴裙下,婚后继续佩服,这就是天堂的情形了。

    我们以后到天堂时,发现神原来那么伟大,愿意俯伏敬拜,不断的发现,不断情不自禁的敬拜,感谢上帝。所以不是从现象看为什么敬拜,而是永远无穷尽崇高的价值,令我们赞叹不尽,到永永远远。那种喜乐是神所赐的。研究科学的人发现一个道理的时候,雀跃万分,我们到天上的时候,要天天发现,上帝可以展示他的宝藏,那种享受是永恒性的。天堂的“黄金街”表示世上最尊贵的金子,在天上不过是踏在脚下的东西,没有什么价值的。

    66、上帝既然是慈爱的,为什么他容许魔鬼存在陷害人在痛苦中呢?

    答:上帝如果是慈爱的,为什么不消灭魔鬼呢?我告诉你,因为上帝爱你所以不消灭魔鬼,如果上帝消灭了魔鬼,你就变成魔鬼代替它。人说:“就是有鬼存在我才会犯罪。”是谁告诉你的?你说:“因为它引诱我,我才会犯罪。”如果你犯罪一定是鬼的作为,那么鬼的存在,一定有鬼的鬼吧。你犯罪是因为魔鬼,那么魔鬼犯罪是不是因为魔鬼的魔鬼?圣经不是这样讲的,圣经说人犯罪是被自己私欲所牵引,所以“你们若认自己的罪,上帝是信实公义的,必要赦免我们的罪。”圣经没有说“我们若认魔鬼的罪与自己的罪一起认。”我们若认“自己”的罪,不必认魔鬼的罪。人类犯罪以后的本性就是不认罪,最难讲的一句话:“我错了。”很多人讲“我错了”不是在认罪,是在告诉人他受害。“我错了”是因为请到你这个不象样的人,我才会这样,所以这种“错”是指请错人,是因为对方不好而害了我犯错,这根本不是在认罪。日本军国主义不认罪,撒旦原先也不认错,不认罪是罪人的记号。

    很多基督徒每次作错事情,不敢骂人,不敢骂上帝,就总是说“魔鬼的工作”。有时候实在是魔鬼的工作,有时候是你的错误啊!有一次,有一位天使走到一半时,看见一堆黑黑的东西在哭,天使问道:“你们为什么在这里哭?”那群黑黑的一抬头,原来是鬼,它们说:“我们被基督徒毁谤了,他们教会乱七八糟。他们说是魔鬼作的,其实我们常常作,不过这一次我们没有作,是他们自己作的。他们不肯认错,却把罪名归给我们。”不要凡事怪别人,有错要自己认错,要认自己的罪。

    如果这里有1500人,每一个人都认其它1499人的罪,“主啊,你赦免他们,他们都是罪人,我不必。”另外一个人也说:“主啊,你赦免我旁边,右左的人,我不必。”所以上帝说:“这里有1500个不需要赦罪的罪人。”在认罪的事上要自私:“上帝啊,别人如何我不知道,我是罪人,你赦免我吧。”如果有1500个不管别人,只管认自己罪的人,上帝说:“你看,有1500个需要赦罪的人。”

    上帝不除灭魔鬼,因为如果没有魔鬼,基督徒不可能得胜。如果没有魔鬼,你要得胜谁呢?上帝留下魔鬼让我们打败他,我们才可以得胜。仇敌的存在是我们的得胜的机会。有鬼我们才可以得胜是圣经的教训,有鬼我才会犯罪就不是圣经的教训。因为圣经没有说要认魔鬼的罪,我们要认自己的罪,不管鬼怎么样,上帝是信实是公义的。

    有一些传道人布道的时候很危险,他说:”你的贪心鬼出去,赌博鬼出去,酒鬼出去了,奸淫鬼出去。”结果人不必认罪,因为都是鬼的错。是不是把赌博鬼赶出去,你就没有事了,其实你自己就是那个赌博鬼。

    另一方面,神留下魔鬼,让它继续表演它是怎么的败坏。警察抓坏人,不马上消灭他,要在受审判的过程中,让他显出他从前的作为,善恶分明。基督徒不应该怕鬼,应该是鬼怕基督徒。因为基督徒里面有基督,如果鬼来叩门,不要害怕,只要你心里有耶稣,耶稣就会来开门,耶稣一开门,魔鬼一看是耶稣,说:”对不起,敲错门了。”一个真基督徒是最有权能的人。

    最后,上帝留下撒旦为要显明我们对上帝的信仰是经得起考验的,而且我们对神的顺服不是被迫,不是盲从。如果没有魔鬼,你会说:“上帝啊,我当然信你,因为除了你,什么都没有。”上帝让撒旦存在,让它攻击你,才证明对上帝的顺从是真的,从约伯这位伟大的圣徒忍受试验.忠心爱主到底,证明人对神的爱不是出于神的勉强,乃是神给予机会。受撒旦攻击,约伯没有埋怨上帝、离弃上帝、抵抗上帝,可以看出他与神的关系是不能被分隔的。所以如果你真明白上帝的爱,你也爱上帝,撒旦的存在不成为你的威协,反成为你的益处,因为万事互相效力,叫爱上帝的人得益处。这是得胜者的凯歌,也是真正明白圣经的人正面信仰积极的表达,撒旦的存在也使你在永恒中显明你与神的关系,正如圣经所说:“无论是生是死,是有位的,主治的,有能的,是执政的,是天使,掌权的,今生的,来生的,高出处的,低处的,都不能叫我与上帝的爱隔绝。”

    67、有人说灵魂是不可分的,有人说灵与魂是有分别的,到底那一方讲得对?到底有没有灵?

    答:“气”这个字希伯来文的意思“生魂”或者“一个整个的人”,到了希腊文的时候“灵”(pneuma)与“魂”(Psyches)则是两个不同的字。圣经提到灵魂体得蒙保守,似乎是有三个部份,有一些人就大作文章,发挥成三重的组合的人论,变成三元论。另外一种说灵魂是看不见的—部分,而身体是看的见的一部份,但是圣经告诉我们“身体没有灵魂是死的”。另有人认为灵魂应该是分开的,意思是动物有魂没有灵,人类有魂也有灵,所以有身体有魂的动物,而有身体有魂又有灵的叫“人”,这样的说法有没有圣经的根据呢?他们就引用一些好象是圣经,其实是希腊的思想来解决这个问题,包括倪柝声这个属灵人也犯上这个大错误。

    在整个地方教会及倪柝声的思想中,他们把理智情感意志归人“魂”,我请问那一个人可以找到一节圣经来证明这个是上帝的启示?没有一节圣经支持这样的神学理论。说理智情感意志在“魂”里面的,灵与魂不一样,完全不是圣经的教训。上帝是个灵,上帝有没有理智情感意志?上帝有魂吗?如果理智情感意志是在魂里面的话,那么上帝是灵,上帝只有灵的功用,有没有理智情感意志?上帝不但有理智情感意志,他的意志是决定他的旨意的,神的旨意出于他的意志,神的爱从他的感情出来的.神的启示的真理从他的理智出来的,所以神是理智的源头、是感情的源头、是意志的源头,神不是魂是灵。

    有人说:“上帝的道如同两刃的利剑,甚至灵与魂,骨节与骨髓都剖开来”,有些人专讲这篇道理,讲得头头是道,我听了觉得是胡说八道,听道怎么会听到灵与魂是分开呢,上帝的道使你的灵与魂分开?使你的骨节与骨髓都脱掉?其实那节圣经是指上帝的能力大到一个地步,根本不可能的事也会发生,而不是真正发生骨节与骨髓分开的事情。

    还有人不赞成上述的三元论,他们提出另外的看法.你要尽“心”尽“性”尽“意”尽“力”,这样分成四部分,人有身体,有性,有心,还有意;人意、人性、人心、人体。圣经给我们看见神用地上的尘土造人的身体,那是物质的一部份,再吹进灵气,是看不见的另一部份,看不见的部份叫灵魂,看得见的部份叫身体,在活的时候是一元,在死的时候是分开的,所谓“灵魂离开他了”,“没有灵魂的身体是死的”。

    倪柝声有一个理沦,他说上帝没有造魂,上帝造了身体,再加上灵,当灵与身体一接触时就产生魂,当灵一离开身体时,魂就消灭掉了。他比喻说好象电灯,电灯是一盏灯,当电与灯一接触时,就产生了光,当电一离开时,光就不见了,那个光就是魂,这不是圣经的意思。

    68、你对神医布道有什么看法?

    答:上帝医治人的病是真的事,圣经也记载了医病的恩赐。我个人也为一些病人祷告,也证实了有很重的疾病得医治的事实。但这不是我的作为,乃是神医洽的大能,这是不容怀疑的。在圣经中,我们找不到以医病作为标榜或钓饵把人带来布道会的方法。耶稣未曾说:“凡跟随我的人,什么病都会医好,不痛不痒,一生一世平安。”相反的,今天很多的布道家很少说“凡要跟随基督的,要背起十字架舍己,才能作耶稣的门徒。”所以今天很多的布道信息是不太纯正的,而布道的方法也不太圣经化,这是非常可惜的事情。布道会的时候,我们关心人的需要,讲完上帝的道以后,有一段时间为病人祷告是没有错的。上个月我在印尼泅水布道,布道会后,我为接受耶稣基督的人祷告,如果有的人生活困难、有疾病,要我为他们祷告,我就为他们祷告,但是我们不用这个方法来吸引人。

    69、灵恩派认为方言是圣灵的洗的记号,与一般圣灵所属的恩赐是不同的。请问你的意见如何?

    答:我认为这样的分法是没有圣经根据的。他们把使徒行传第8章与第19章说方言说预言当成是圣灵的洗一个记号,这句话已经是不大负责任了,因为第19章提到说预言,没有提到说方育,第8章提到说方言是称赞上帝,第2章是提到说外国话,第10章没有提到说预言,我们由此可见第2、8、10、19章这四次圣灵降下来,或者领受圣灵是没有统一的,也没有绝对的标准,有的情况在第2章出现,8、10、19章没有出现,可能是大的响声、火的形像、舌头、风的声音,这都是第2章出现,以后没有再出现,第8与第19章有按手的事,但第10章没有提到按手。第10章在讲道的时候圣灵降下来了,第8与第19章提到的洗礼也不一样。第19章用的是受过约翰的洗,约翰的洗是没有奉圣父、圣子、圣灵的名的洗,所以每一章的表现都不一样。

    把说方言当作是圣灵的洗的唯一记号是太过份了,何况把它当作是绝对的记号,那就更大胆了。圣经也完全没有说那个是记号。在哥林多前12章所讲的恩赐,到了哥林多前书十四18以后,保罗没有再提到方言的恩赐或讯号了,他只说岂都是说方言的吗?肯定的表示不是都说方言的,那里也不是提到恩赐或记号,就是恩赐而已。

    70、使徒行传十六7所说耶稣的灵,是不是指圣灵?如果是的话,为什么不直挂讲圣灵呢?

    答:为什么要直接讲圣灵呢?圣经里面耶稣的称号有二百多个,圣经里面圣灵的称号也有几十个,如上帝的灵、真理的灵、耶稣的灵、基督的灵、圣善的灵、智能的灵、启示的灵、焚烧的灵、永

    生的灵。所以不需要一定用“圣灵”才是指“圣灵”。用耶稣的灵,我们才知道原来耶稣在世上的工作是圣灵在他身上的工作。


  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018