注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

绿洲大漠饮豪情,戈壁天山韵雅声。不到新疆何为大,果香棉海雁轻盈。

 
 
 

日志

 
 

第二章 儿童的生命 01 孩子是上帝的恩典  

2015-04-09 04:43:40|  分类: 为人父母为人师表 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

孩子是上帝的恩典

    先对父母讲几句话。你的孩子在你家中的存在是什么意思呢?是你把他生出来,或者上帝把他生进你家里来?如果你说是我把他生出来的,那么你就是他的源头,你好像他的上帝一样。如果是上帝把他赐给你,那么上帝是他的源头,你是蒙受恩典的人。

    这两种态度很不一样。所以,东方文化与西方文化,因著神与人之间的关系建立差异就影响对恩典的知识和恩典的看法。对恩典神学的觉悟是很重要的,因为这觉悟使你做人的基本态度一定不一样。我们中国人说:我把一个人生出来,没有我他就出不来,只是我把他生出来。但英国人这么讲:A baby is born into my family(一个孩子被生到我家里来了),他被生到我家里来,不是我里面把他生出来,如果是我里面把他生出来的话,这个孩子的源头在我里面,我就是他的源头,这是单从身体来看。但,如果一个孩子是神赐给我的,把他生在我家里面来的话,我就有双重的责任:第一个责任是这是神给我的产业,神把这个特权给我,我应当好好使用;第二,这个孩子的本身,我应当用真理教导他,使他长大。

     那么,是不是说东方的文化就不能好好用真理教导儿女?不是的,东方人也懂得怎样好好教孩子。从联合国的统计来看,有许多用比较东方古老法教孩子的家庭,比较少产生社会问题少年;相反的那些西方太过让孩子自由的国家呢,他们却产生了许许多多令社会头痛的问题少年。所以在这里不在贬低东方、褒扬西方,在这里要看的是无论东方、西方,当你真正明白到神的恩典的时候,你对教导方针就有不同的看法。我们看孩子是神所赐的产业。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018