注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

绿洲大漠饮豪情,戈壁天山韵雅声。不到新疆何为大,果香棉海雁轻盈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】灵性生活的13个原则  

2015-09-02 19:00:03|  分类: 真理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自大脚踏四海《灵性生活的13个原则》
当人们把生活的注意力放在灵性上,它会带出责任、归属感、慈悲和对人性的关怀。灵性支持并维系你的生命,它使你活得更坚强和充实。那么灵性的生活都有哪些原则呢?

 花瓣


1.信心 

在灵性道路上的第一步是对自己要有信心。没有信心,生活上就不能有所成就。怀疑和信心是对立的,当你去除了负面的,你将会发现正面的早已在那里,当怀疑不在,信心就在那里,因此为了获得信心你必须了解怀疑是什么。

当你观察怀疑的本质时,你会发现人们总是怀疑正面的事情,你从不怀疑负面的事情。你可以从自己的经验了解到这一点。你怀疑别人的诚信,却从不去怀疑别人的不诚信。你怀疑人们的优点而从不怀疑他们的缺点。如果有人对你说“我非常爱你”,你会回答:“真的吗?”但别人说“我恨你”,你却从不说:“你是真的吗?”

了解你的怀疑总是质疑正面的事物,却对负面的事物拥有信心,因此当你产生怀疑时,那必然有好的事情出现了。以这样的方式来应对,怀疑提供了你向前迈进的管道。我并不是要你把怀疑丢掉,尽可能的去怀疑,百分之百的去怀疑,这将有助于你去超越它。一旦你跨越怀疑的障碍,你便能更进一步的向前迈进。

2.停止责怪他人和自己 

下一个步骤是停止责怪他人和停止责怪自己。灵性的旅程是一趟回归本我的旅程,然而当你指责自己时,你将不会朝向本我迈进,也不会被本我所吸引。当你的动向非朝向本我、灵性,即会朝向世俗的物质上。从世俗物质得到的快乐会令人疲惫,而从灵性得到的喜悦是令人向上提升。

你会发现自己内在负面的特质,但不要因此而责怪自己。当你责怪自己,你就会责怪别人,因为自责无法持续很久,你将找一个理由来逃避而转向责怪他人,这导致怨恨升起。然而当你责怪他人时也就是准备再次责怪自己,正因今日有如此多的指责,使得全球意识低落。

3.赞美他人和自己 

第三的法则是赞美自己也去赞美他人。赞美他人让你跨越对别人的责备,赞美可以激发灵性,而灵性的临在可以提升自己、他人和整个环境。当赞美自己和他人时,你就创造出一个充满喜悦的空间。

当你可以赞美自己,你就不需要别人的称赞。然而我们常认为赞美自己是我执(ego),但事实上,我执是不会赞美它自己的,它只想要别人的赞美。了解到所有赞美不管来自何方最终都归向神!例如你说你拥有一对漂亮的眼睛,而那是谁创造的呢?每一个赞美将回归神—造物主。

赞美的行为会拓展意识,你的内在也因此绽放;责怪则使意识萎缩。既然在灵性的层面是要让意识,心智去拓展,那就不要让它因责怪而遭受挫败。真诚的去赞美别人并观照自己有何感受。

4.真诚 

真诚是第四个法则。凡事都要真诚,不要愚弄自己也不要尝试愚弄他人。你并不是为了别人而走在灵修的道路上。灵性的追求若缺少了真诚就会是空洞的,不会带来任何利益。唯有真诚,它带来安详、幸福和喜悦,这些都是你无法从世上其它的管道中获得的。

5.承担责任 

在灵性道路上的第五个法则是责任感。走在灵修的道路上并不是逃避责任,而是去承担责任。你在生活中承担起多少责任,将决定你的修为有多少。假如你逃避上天所赋予你的责任,则将有更多的事将降临!人们错误的认为灵修就是逃避困难的工作。不是的,灵修的成绩是由效率和积极的行动力来打分的。

6.放下过去 

灵性生活的第六个法则是放下过去的能力。把过去当成一场梦,然后你就能回到当下,你将发现活在当下是不费力的。当你放下过去,你的心智会自己回到当下。

当下这一刻,当灵性被激发,即使是小小的火花也会转变成光芒。而当你执迷于过去,火花将被灰烬所覆盖。活在当下并将过去的灰烬吹走。

7.接受 

你必须了解如何去创造一个和谐的环境。你也许会认为是环境创造了你,但事实上是你创造了自己的环境。了知为何,然后如实接受。接受可分为两个层面:

第一,接受当下是不可避免的,该发生的就会发生。假如你要它有所改变,唯有在下一刻才有可能。只有当你如实地接受事情的本貌并让心平静下来,如此方可有效的改变任何事情。

第二个层面:接受别人原本的面貌。无论什么行为表现,都视为是他们在此时此刻最好的呈现。去分析并为他们的行为寻找合理的解释,同时让自己负起完全的责任,如此,接受将转变成动力,环境也变得和谐。

8.确认人将一死 

灵性生活的第八个法则是确认死亡,了解有一天你将死去。因为内在深处有一些东西是不会死亡的,因此我们无法完全理解死亡的全貌;确认死亡会将你带到当下,让你从带你离开当下的细小诱惑中跳脱出来。一旦你了解终有一死,未来就不再纠缠你。

9.人生无常 

第九个法则是:目前所有存在的事物都是无常的——周遭的状况、环境、情绪和接触的人都是无常的。了解所有的一切都是无常将提升灵性的层次,你的行动将更具有能量、热忱和活力。我们以为当我们承认一切皆是无常之后,将降低我们的热忱,使我们变得漠不关心。不是的,对无常的正确了解会激发灵性,当灵性被激发,你将感到被提升,热忱和活力也就会出现。

10.信任 

去信任那至高无上、无限的创造界的智慧,它以基因、原子和分子有秩序的展现和互动,从这宇宙建构这整个创造界。只因电子以不同的排列组合,有些变成花朵,有些变成石头,有些是黄金,而有些是木炭。

在整个创造界存在着一个基本的实质,一种蕴藏的智能,一种一体性。它是充满着活力。然而,我们却从不把整个宇宙看成是有生命的东西,我们把一切都看成是死的事物,在我们眼里仅有物质实体出现。我们知道在创造界中有一个磁场,但我们经常把它看成是毫无生气的。纯净的意识,是心智的根基,你和每一个人都是它的一部份,它是如此有活力的磁场。去了解、接受和信任这个智慧,它创造及维系万事万物。这便是灵性生活的第十个法则。

11.你的本性就是爱和安详
 
当你了解创造界的一体性,你将不再费力去爱别人。爱是你的本性,一切都是爱所组成,除了爱没有别的了。去了解爱不是你所做的一个行动,不是你必须实践的道德规范。去了解你是活在爱当中,而每一事物也存活在爱当中。

了解安详也是你的本性,无论在任何时候,任何地方,你只要静坐并随它去,去体会你内在有一个纯净的空间,是如此的巨大和深邃,那内在的空间即是你。当你感觉到它,你即碰触到内在灵性的层面。

“我来自安详,我正处在安详中,我将回到安详里。安详是我的源头和目标。我是安详,我是空间,我就是爱。”这种内在的体认或经验使你成为一位寻道者。了解你的本性就是爱和安详就是第十二个法则。

12.平衡
 
灵性生活的第十三个法则是在活动与休息之间找一个平衡点,在享受世界与回归本我之间找一个平衡点,在静默与言语之间找一个平衡点。假如你的生活完全禁语,不说一句话,这未必算是过着灵性的生活。说话的能力已给予了你,你具足才华和能力,善用它们并透过静心、对意识的自我观照来平衡它们。

13.自我探索 

自我探索是下一个灵性生活的法则。从觉知你身体的感受开始、你的皮肤、你衣服底下皮肤的感受,去感觉你的肌肉、神经、接着骨骼。不要对生命毫无觉知,就像动物一般吃、喝和睡。去观照每一个感受,拥有高度的觉知。当你了解你的身体,你将感知那有别于你身体的灵性。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018