注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

春华秋实的博客

绿洲大漠饮豪情,戈壁天山韵雅声。不到新疆何为大,果香棉海雁轻盈。

 
 
 

日志

 
 

【转载】来自著名经济学家赵晓的新春祝福  

2016-02-13 13:55:18|  分类: 真理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自吴锡安(亚亚)《来自著名经济学家赵晓的新春祝福》
                                    来自赵晓的新春祝福

原创 2016-02-07 赵晓 香柏领导力


来自著名经济学家赵晓的新春祝福 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)

赵 晓,著名经济学家

愿大家借着耶稣基督得拯救之恩,来到上帝面前祈求并得着祝福!


“福”字:其形,是人将装满了酒的器具献于神前;其意,是人向至高神献祭,以求神赐福。

来自著名经济学家赵晓的新春祝福 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)


《说文解字》:“福,备也。备者,百顺之名也。无所顺者之谓备。”又说“一,惟初太始,道立于一,造分天地,化成万物”。原来,上帝既是生命的源头,也是让人百事顺利的祝福的源头!


天道文明,相信一切源于天,一切出于天。没有天就没有公平,因为“公道在天”。没有天,成功就不必然,因为“谋事在人,成事在天”。祝福,也须向天而求,“为人祭曰致福(《礼记·少仪》)”。 孔子云:“‘郊祀后稷以配天,宗祀文王于明堂以配上帝’,此万世不易之法也(唐《郊祀议》)。”耶稣:“因为凡祈求的,就得着;寻找的,就寻见;叩门的,就给他开门(马太福音 7:8)。”上帝在起初时就愿意祝福人,“当上帝造人的日子,是照着自己的样式造的,并且造男造女。在他们被造的日子,上帝赐福给他们,称他们为人(创世记 5:1-2) ”。


“上天有好生之德《论语·颜渊》”。上帝愿意祝福每一个人:义人和不义的人。耶稣:“你们听见有话说:‘当爱你的邻舍,恨你的仇敌。’只是我告诉你们,要爱你们的仇敌,为那逼迫你们的祷告。这样就可以作你们天父的儿子;因为他叫日头照好人,也照歹人;降雨给义人,也给不义的人。(马太福音 5:43-45 和合本)


上帝当然更要祝福那些愿意寻求祂、信靠祂、跟随祂的人!上帝如此地祝福了以色列人的始祖亚伯拉罕。


但上帝的祝福和人的想象有时候是不同的,因上帝的心思意念高过人的意念,上帝的祝福高过人的所思所想。上帝曾以特别地方式祝福过以色列人的先祖约瑟。


孔子“敬鬼神而远之”,因他不愿将世上的被造物作为崇拜的偶像,惟独要拜是至高的“天”,他要寻求的也是至高上帝的保护与祝福。当孔子遭匡人围攻时,孔子自信满满的宣告:“……天之未丧斯文也, 匡人其如予何?《论语·子罕》”


“上天保佑”是中国自天子到百姓的孜孜以求,“天人合一”仍是今天中国梦的最高理想。


来自著名经济学家赵晓的新春祝福 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)

 

耶稣基督是上帝给人类最大的祝福。耶稣说:“我就是道路、真理、生命;若不藉着我,没有人能到父那里去(约翰福音 14:6)。”人到上帝面前祈福,需要祭物,耶稣基督是永远的赎罪祭,“凡祭司天天站着侍奉上帝,屡次献上一样的祭物,这祭物永不能除罪。但基督献了一次永远的赎罪祭,就在上帝的右边坐下了 (希伯来书 10:11-12)。”人要得上帝祝福,需要一座桥,这唯一的桥就是耶稣基督。“这便叫亚伯拉罕的福,因基督耶稣可以临到外邦人,使我们因信得着所应许的圣灵。 (加拉太书 3:14)”

来自著名经济学家赵晓的新春祝福 - 吴锡安(亚亚) - 吴锡安的博客(亚亚)


新春之际,愿你借着耶稣基督得拯救之恩,认识至高的上帝,来到上帝面前祈求并得着祝福!


愿至高、独一的上帝“怜悯你,赐福与你,用脸光照你(诗篇 67:1)”!


愿新的一年,你大展鸿图、得地为业,“是耶和华你 神所眷顾的;从岁首到年终,耶和华你 神的眼目时常看顾那地 (申命记 11:12 )。”


特别祝福在中国经济荒年中坚守的你,因信靠而得百倍的收成!


愿上帝以恩典为你年岁的冠冕;在你的路径上,都滴下脂油 (诗篇 65:11)。


愿人生旅途、天国路上,大家相爱相伴,彼此成为对方的祝福!


一起为作者加油!

“神能将各样的恩惠多多地加给你们,

使你们凡事常常充足,能多行各样善事。”

【哥林多后书9:8】


  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018